Направления

Статейный блок

ТК «Сибирские маршруты»

Если бы вы пожилой могли дать совет себе молодому, какие бы это были слова, какие напутствия? Согласно статистике подобных опросов, в первой тройке сожалений стариков значится пункт «мало путешествовали».

Когда-то Марк Твен писал, что на закате жизни каждый из нас будет жалеть лишь о двух вещах: что мало любил и мало путешествовал. К сожалению или к счастью, но мы не в силах руководить своим сердцем и чувствами. Поэтому нап ... Читать дальше »

Дата: 26-03-2018

ТК «Сибирские маршруты»

Поехать на Рождество в Европу в тот раз (2016 год) меня отговаривали почти все друзья и знакомые, причём как в активной форме, мол, куда ты попрёшься в такое-то время: там же смута, теракты, толпы беженцев и вообще все злые ходят и не любят русских, так и в более пассивной наподобие: «Снова в Европу? Зимой? С таким курсом? А новости смотришь? Эмммм, ну удачи…»

Не скажу, что ни разу не сомневалась в своём решении и не ... Читать дальше »

Дата: 19-03-2018

ТК «Сибирские маршруты»

Когда в детстве, перед очередной поездкой в деревню к любимым бабушке и дедушке, родители рассказали, что на этот раз путешествие состоится не на автобусе, как обычно, а на интересном устройстве под названием поезд, и кратко объяснили особенности перемещения таким способом, я подумала, что меня разыгрывают.

Ну не может быть реальностью поездка в «многоквартирном домике на колёсах», когда ты ешь, спишь и играешь, что называе ... Читать дальше »

Дата: 12-03-2018

ТК «Сибирские маршруты»

В тур по Горному Алтаю под названием «Каракольский конный» я попала практически случайно. Искала вариант не очень продолжительного путешествия по этой части света — с проживанием «в цивилизации», но при этом экскурсионный, активный. И даже нашла вариант, даже купила путёвку, но группа не набралась, и на эту же дату заезда мне предложили альтернативную версию, мол, «думайте сами, решайте сами».

... Читать дальше »

Дата: 10-08-2017

ТК «Сибирские маршруты»

Тема Второй мировой войны для меня — одна из самых любимых в исторической науке. А такая её немаловажная глава, как немецкие концентрационные лагеря, всегда интересовала особенно. Почему? Потому что, я думаю, историю — даже её самые чудовищные страницы — нужно знать. Просто нужно.

Сколько себя помню, всегда буквально проглатывала книги по этой теме. «Убежище» Анны Франк, «Бабий Яр» Е. Евтушенко ... Читать дальше »

Дата: 28-07-2017

ТК «Сибирские маршруты»

О том, что я, оказывается, люблю Германию, я узнала в 5-м классе школы. На одном из первых уроков истории учительница дала домашнее задание приготовить небольшой доклад о любой стране, я одной из первых подняла руку и «забила» Германию. Причём мотивов, причин такого выбора не помню, только сам факт. Не осталось воспоминаний и о содержании того доклада.

Хорошо помню лишь всплеск новой волны интереса к этой стране всё в том ж ... Читать дальше »

Дата: 21-07-2017

ТК «Сибирские маршруты»

Чтобы не привязывать рассказ к определённым датам, начну так: весной «одного из прошлых годов» я поехала в автобусный тур по Скандинавии. Курс евро уже тогда начинал ощутимо кусаться, но цена моего вояжа оставалась в приемлемых для бюджета рамках, в частности из-за того, что несколько ночей по программе предполагалось проводить не в отелях, а на паромах.

Признаюсь честно, до той поездки опыта пребывания на пароме у меня не ... Читать дальше »

Дата: 05-07-2017

ТК «Сибирские маршруты»

Когда в конце теперь уже прошлой осени я пришла покупать путёвку в очередной автобусный тур (новогодний), новенькая менеджер спросила: «Это ваше первое путешествие автобусом?» И, услышав в ответ, что далеко не первое и даже не второе, неподдельно удивилась: «Да вы смелая! А я всё никак не могу решиться "дебютировать" в этом виде отдыха…»

Позже, гуляя в направлении дома с заветными документами в ... Читать дальше »

Дата: 05-07-2017

Поиск по сайту